Суррогатное материнство
Суррогатное материнство— метод лечения бесплодия, при котором суррогатная мать соглашается выносить генетически чужого для нее ребенка, биологические родители которого забирают его после родов. В настоящее время суррогатное материнство в России применяется при лечении ряда патологий, связанных с бесплодием. Вспомогательные репродуктивные технологии включают в себя суррогатное материнство как один из методов, наряду с ЭКО, ЭКО + ИКСИ, искусственной инсеминацией.
Суррогатная мать необходима в том случае, когда яйцеклетки биологической матери способны к оплодотворению, но сама женщина не в состоянии выносить и родить ребенка. Правовое регулирование услуги суррогатного материнства допускает заключение договора для женщины (биологической матери) по следующим медицинским показаниям:
- врожденное или приобретенное отсутствие матки (например, вследствие генетического заболевания — синдрома Рокитанского-Кюстнера или болезней, в ходе лечения которых пришлось прибегнуть к удалению матки);
- не поддающиеся лечению синехии (спайки) в полости матки, в результате чего вынашивание беременности невозможно;
- врожденная или приобретенная патология матки или шейки матки (например, инфантильная матка);
- различные заболевания, при которых вынашивание беременности не представляется возможным или противопоказано (например, тяжелые сердечно-сосудистые патологии);
- неоднократные неудачные попытки ЭКО, когда полученные эмбрионы высокого качества не приживаются в матке.
Услуги суррогатного материнства в клинике
Программа включает в себя:
- предоставление кандидатуры, соответствующей вашим требованиям, поиск суррогатной матери;
- подготовка и проведение всех необходимых медицинских процедур (от синхронизации циклов суррогатной и биологической матери до подсадки эмбриона сурмаме);
- ведение беременности суррогатной матери до родов;
- юридическое сопровождение (составление договора между суррогатной матерью и биологическими родителями) и оформление документов на ребенка в органах ЗАГС.

Поиск суррогатной матери самостоятельно далеко не всегда может привести к желаемому результату, так как имеет значение и физическое состояние здоровья женщины, и состояние ее психики. Суррогатная мама должна четко осознавать весь спектр обязательств, которые она берет на себя при вступлении в программу.
Медицинский центр «За Рождение» в Москве оказывает услуги суррогатного материнства. Агентство поможет найти и тщательно проверить потенциальных кандидаток в суррогатные матери.
Будущая суррогатная мать должна сдать ряд анализов, получить заключения врачей-специалистов и в случае, если она замужем, — представить письменное согласие мужа на участие в программе. Законодательно суррогатное материнство регулируется на основании Федерального Закона об охране здоровья граждан, Семейного кодекса Российской Федерации, закона «Об актах гражданского состояния».
Сколько стоит суррогатное материнство в Москве?
К сожалению, нередки случаи мошенничества и недобросовестности суррогатных матерей. Чтобы не попасть в руки аферистов, следует действовать через надежные компании. Стоимость суррогатного материнства включает расходы на обследования, вознаграждение женщины, а также затраты на транспорт и юридическое оформление. Цены — от 300 000 рублей.
ЭКО и ИКСИ при лечении пациенток с привлечением суррогатной матери – 174 000 рублей. Дополнительно оплачиваются медикаменты и обследование. Конечная цена суррогатного материнства зависит от способа родов, многоплодия, расходов на лечение женщины:
- ИМСИ в центре «За Рождение» — 40 500 рублей (цена без учета количества ооцитов);
- экстракорпоральное оплодотворение с размороженными эмбрионами — 49 000 рублей, дополнительно оплачиваются медикаменты и обследования.
У нас указана только стоимость медицинской части программы суррогатного материнства.
Врачи
Отзывы пациентов
10 лет
эффективной работы
15 000
родилось детей
52,3%
эффективность
программ ЭКО
Вопрос-ответ
Теоретически такая возможность существует. В законодательстве предусмотрено получение письменного согласия суррогатной матери на регистрацию рожденного ребенка биологическими родителями. В России право женщины, выносившей малыша, не подвергается сомнению. К тому же закон четко предписывает заключение договора о суррогатном материнстве с обязательным включением пункта о возможности суррогатной матери оставить ребенка у себя после родов.
На практике такая ситуация встречается редко. Обычно родители могут забрать своего малыша сразу после родов или в течение месяца после рождения ребенка и зарегистрировать его в ЗАГСЕ.