Гименопластика
До недавнего времени потеря невинности для женщины была событием единичным и непоправимым. Сегодня технологии интимной медицины позволяют сделать гименопластику – хирургическую операцию по восстановлению девственной плевы. В медицинском центре «За Рождение» наши опытные врачи выполняют ее на таком высоком уровне, что конечный результат выглядит максимально естественно. После реабилитации не остается никаких заметных следов хирургического вмешательства.
Зачем нужна гименопластика?
Девственность является одновременно и физиологическим, социально-психологическим понятием. В медицине под ней подразумевается наличие у женщины нетронутой девственной плевы – эластичной пленки из соединительной ткани, частично перекрывающей вход во влагалище. В большинстве случаев она рвется или сильно растягивается при первом половом контакте. Также ее целостность может нарушиться по следующим причинам:
- Из-за неаккуратной мастурбации;
- Вследствие травмы половых органов.
У некоторых женщин девственная плева отсутствует с рождения и первый половой контакт не приводит к дефлорации. Также встречается обратное явление, когда мембрана настолько плотная и прочная, что затрудняет или полностью исключает естественную потерю девственности при половом акте.
Девственность имеет для женщин и общества в целом достаточно важное значение. Физиологическая невинность расценивается как целомудренность, умение контролировать свои плотские желания. В обществе с традиционными морально-этическими ценностями потеря девственности приветствуется только в рамках брачных отношений. Если она произошла до брака, то расценивается как распутство и может привести к общественному порицанию, серьезно уменьшающей шансы на счастливую семейную жизнь.
Помимо принятых в обществе норм и связанного с этим социального давления, на восприятие девственности у женщин влияют и их собственные этические установки. Для многих из них потеря невинности ассоциируется с переходом во взрослую жизнь. Столь важный момент, по их мнению, должен происходить при участии особого человека, к которому имеются сильные и взаимные чувства.
Еще одна причина, по которой женщины хотят восстановить девственность, заключается в травматическом опыте, с которым была связана ее утрата. Например, это может быть сексуальное насилие или неудачные первые отношения, оставивший сильное неприятное впечатление. В этом случае гименопластика помогает женщине компенсировать негативный опыт и избавиться от чувства вины или поруганной чести.
Менее распространенный, но все же важный фактор, толкающий пациенток на восстановление девственности – желание испытать заново ощущения, полученные во время первого сексуального опыта.
Гинекология
Название услуги | Стоимость |
Гименопластика I категории сложности | 15 000 РУБ. |
Гименопластика II категории сложности | 50 000 РУБ. |
Виды гименопластики
В нашей клинике восстановление девственности выполняется с полным воссозданием плевы, неотличимой от естественной. Различаются 2 способа проведения операции:
- Краткосрочная гименопластика. В этом случае девственная плева восстанавливается из ее остатков, которые сшиваются друг с другом специальными рассасывающимися нитями. Такая операция проводится вскоре после дефлорации, обычно в течение 1-2 месяцев, а результат сохраняется всего 7-10 дней. Если за это время пациентка не совершила половой акт, швы рассасываются, и девственная плева снова распадается на отдельные фрагменты. К краткосрочной гименопластике прибегают, как правило, перед свадьбой, чтобы во время первой брачной ночи ничего не свидетельствовало о прошлом сексуальном опыте женщины.
- Долгосрочная гименопластика. Эта операция позволяет полностью воссоздать девственную плеву, даже если ее остатки не сохранились. Для этого врач берет лоскут слизистой с задней стенки влагалища самой пациентки и из него формирует у входа во влагалище новую мембрану методом послойного сшивания. Долгосрочная гименопластика более трудоемка, зато может выполняться по истечении любого времени после дефлорации, а ее результат сохраняется неограниченно долго до первого сексуального контакта. Именно такое восстановление девственности проводят женщинам после сексуального насилия или травмы.
В обоих случаях оперативное вмешательство осуществляется под общим или местным наркозом, поэтому пациентка не испытывает боли и дискомфорта. Однако, после операции по гименопластике в течение 2-3 недель происходит заживление тканей. В этот период женщина испытывает болезненные ощущения в интимной зоне и нижней части живота, возможны несильные кровянистые выделения. Это нормальная реакция организма. Для уменьшения болевого синдрома врач назначает обезболивающие препараты. Для уменьшения риска инфекции и развития воспалительного процесса в половых органах также прописываются антибиотики и противовоспалительные лекарства.
Подготовка к гименопластике
Как и при любой другой операцией на половых органах, перед гименопластикой гинеколог назначает пациентке курс диагностики, который включает следующие виды обследований:
- Анализы мочи и крови – общий, биохимический, на свертываемость, инфекции;
- Исследование мазка из влагалища на микрофлору;
- Осмотр у гинеколога и терапевта;
- Рентгенография и ЭКГ.
Если у пациентки имеются какие-либо заболевания или особенности организма, ей могут назначить дополнительные обследования у терапевта, нефролога и других специализированных врачей. Непосредственно перед процедурой женщине необходимо вымыть интимную зону, удалить на ней волосы. Сама операция проводится после менструации за 1-2 недели дол начала следующей, чтобы избежать возможных осложнений.
Показания и противопоказания
Единственным показанием к восстановлению девственной плевы является само желание женщины. Это косметическая операция, которая не используется для лечения заболеваний. Однако, у нее имеется ряд противопоказаний:
- воспалительные и инфекционные заболевания половых органов;
- нарушение свертываемости крови;
- сахарный диабет и другие эндокринные заболевания;
- анатомические патологии влагалища (провисание, пролапс);
- хронические заболевания в острой стадии.
При отсутствии противопоказаний операция может выполняться неограниченное число раз. Минимальная травматизация тканей никак не сказывается на функциональности половых органов, не препятствует зачатию или сексуальной жизни.
Риски и осложнения после гименопластики
Несмотря на малую степень оперативного вмешательства в организм женщина при проведении этой операции, она все же может повлечь за собой некоторые осложнения:
- Инфицирование тканей из-за использования инструментов, не прошедших достаточную санитарную обработку;
- Воспаление половых органов с последующим образованием рубцов, препятствующих нормальному половому акту и деторождению;
- Сильные кровотечения из-за механического повреждения тканей и выраженный болевой синдром.
Такие осложнения, как правило, возникают при проведении операции неквалифицированным врачом в условиях необорудованного помещения (например, подпольной клиники). В медицинском учреждении, имеющем соответствующую лицензию, где работают опытные и хорошо подготовленные специалисты, риск негативных последствий минимален.
Цена гименопластики
Стоимость этой операции сегодня доступна большинству женщин. Этому способствует достаточно простая и хорошо отработанная методика, которая не требует использования сложного оборудования. Конкретные расценки зависят, главным образом, от выбранного типа операции. В нашей клинике кратковременная гименопластика стоит 15 000 р, долговременная – 50 000. Такая разница обусловлена большей сложностью операции второго типа. Окончательную стоимость услуги назовет врач на консультации с пациенткой. Узнать подробнее о том, как проводится гименопластика в Москве в нашей клинике, а также записаться на прием к гинекологу вы можете по телефону 8 (800) 555-39-66 или отправив менеджерам электронную заявку на сайте.
Врачи
Отзывы пациентов
10 лет
эффективной работы
15 000
родилось детей
52,3%
эффективность
программ ЭКО