Москва Другой город
ул. Бауманская, 21 8 (800) 555-39-66 8 (499) 558-07-66

Преимплантационная генетическая диагностика

1853775_02507394.jpg

Преимплантационная генетическая диагностика (ПГД) позволяет оценить состояние эмбриона и выявить возможные отклонения до введения в полость матки. Она призвана обнаруживать хромосомные нарушения, которые могут проявиться в ходе процедуры ЭКО.

Сделайте первый шаг — запишитесь на прием к врачу!

Показания к проведению ПГД

Генетическая диагностика эмбрионов назначается врачом в следующих случаях:

  • наличие наследственных патологий у супругов. При этом исследование помогает отобрать эмбрионы, не имеющие отклонений;
  • отсутствие беременности после нескольких попыток экстракорпорального оплодотворения. Многие генетические патологии препятствуют формированию плода;
  • привычное невынашивание, связанное с отклонениями в развитии эмбриона;
  • повышенная вероятность диагностики заболеваний, передающихся только по мужской или женской линии. ЭКО с ПГД помогает выбрать эмбрионы нужного пола, чтобы обеспечить нормальное развитие плода.

Специалисты рекомендуют проходить исследование при каждом обращении в клинику репродуктивной медицины. В особенности это важно для женщин старше 35 лет. Цена ПГД для них — это лишь небольшая плата за многократное снижение риска.

Каждая клетка здорового человека содержит 46 хромосом, несущих в себе важнейшую генетическую информацию. Вероятность их передачи эмбриону в организме молодой женщины достигает 60%. Однако к 42 годам этот показатель существенно уменьшается. Какими могут быть последствия?

  • чаще всего отсутствие одной хромосомы или наличие дополнительной становится причиной самопроизвольного аборта;
  • рождение девочки с одной половой хромосомой. Такую аномалию называют синдромом Шерешевского-Тернера — она характеризуется сильными отклонениями в физическом развитии;
  • рождение ребенка с дополнительной хромосомой (чаще всего 21-й). Синдром Дауна приводит к сильному замедлению в умственном и физическом развитии. Вероятность его обнаружения пропорциональна возрасту матери — если в 20 лет она равна 1/1600, то уже к 45 годам достигает 1/30.

Чтобы предотвратить возникновение подобных патологий, наша клиника проводит скрининг в рамках преимплантационной генетической диагностики. Цена ПГД эмбриона относительно невелика. Вместе с тем она позволяет избежать существенных проблем.

Возможности методики

Исследование предполагает тестирование ДНК эмбриона, а не будущих родителей. Оно позволяет выявлять более 150 вероятных заболеваний и патологий с очень высокой степень достоверности. Большинство пациентов соглашаются оплатить стоимость ПГД, чтобы гарантировать здоровье своего ребенка.

При проведении процедуры специалисты отбирают несколько клеток от 5–6-дневного эмбриона. Это не влияет на здоровье будущего ребенка и не вызывает каких-либо отклонений. Сам эмбрион подвергается криоконсервации (заморозке по особой технологии), тогда как клетки проходят тестирования. Их цель — выявление крупных вставок и делений генетического материала, а также числовых аномалий хромосомного набора. При подозрении на моногенные заболевания или при малом количестве эмбрионов исследование может назначаться на третий день после начала деления.

Преимущества генетической диагностики

Доступная цена ПГД в Москве сделала эту процедуру очень популярной среди женщин, обращающихся в клинику репродуктивной медицины. К ее достоинствам также стоит отнести:

  • высокую точность, возможность обнаружения большинства наследственных патологий;
  • определение причины невынашивания или отсутствия беременности;
  • повышение вероятности успеха ЭКО;
  • уменьшение риска многоплодной беременности и рождения ребенка с аномалиями развития;
  • полную безопасность для эмбриона.

Используемые методики

Наша клиника владеет собственной лабораторией, оснащенной оборудованием для высокопроизводительного сиквенирования (Next Generation DNA Sequencing). Эта технология позволяет выделять составляющие ДНК, чтобы оценивать количественные характеристики хромосомного набора и мгновенно выявлять аномальные участки. При этом цена ПГД остается доступной каждому нашему пациенту.

Еще один распространенный метод анализа — флуоресцентная гибридизация In Situ (FISH). После аспирации одной клетки эмбриона производится выделение ее ядра. В него вводятся специальные зонды, соответствующие определенным участкам цепочки ДНК. Каждый из них содержит молекулу, испускающую свечение в конкретных условиях. Это позволяет медикам вести микроскопические исследования и находить «неправильные» участки с аномальным отражением.

При ЭКО ИКСИ нередко назначается ПГД методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Эта широко распространенная технология предполагает копирование отдельных частей генетического материала. Процедура оказывается успешной только при отсутствии моногенных заболеваний и других серьезных дефектов.

Генетическая диагностика в клинике «За рождение»

Мы проводим исследования по новейшим методикам. Наши специалисты используют современное оборудование, позволяющее получать достоверные результаты. Благодаря этому пациенты могут быть уверены в здоровье будущих детей — им не придется сталкиваться с серьезными наследственными патологиями и другими аномалиями развития. Чтобы узнать стоимость ПГД при ЭКО, особенности процедуры и сроки получения результатов, вам стоит обратиться к специалистам клиники.

Сделайте первый шаг — запишитесь на прием к врачу!

Отзывы пациентов

Обратились в вашу клинику после длительного лечения от бесплодия. Для моего мужа было огромным ударом узнать, что именно в нем причина того, что я не могу забеременеть. Но врачи вашего центра совершили чудо! Они вернули мужу веру в себя и посредством процедуры икси зачатие все же произошло. Сердечное спасибо вам за нашего новорожденного сыночка!

Татьяна

14.03.2019

Огромную благодарность хочу выразить Торгановой Ирине Геннадьевне. Если бы не она, то  вряд ли бы решилась на эту процедуру. Я просто доверилась врачу, а она говорила что и как делать. Иногда даже казалось, что тебе не оставляют выбора. Но это не так. Ирина Геннадьевна просто не давала ни времени, ни повода для сомнений. ЭКО делала в сентябре 2016 года. Несмотря на то, что мне было на тот момент уже 40 лет, а мужчине 56 - все получилось с первой попытки и в свежем протоколе. Беременность протекала очень легко. Уже мое Сокровище подросло (нам 1 год и 7 месяцев) и весит 17,5 кг и 89 см. Еще немного подрастем и обязательно приедем поблагодарить весь персонал клиники. Спасибо всем сотрудникам клиники и удачи тем, кто сейчас на пути к своему счастью или еще сомневается стоит ли проводить процедуру.

Евгения

01.03.2019

Хотим выразить огромную благодарность всему коллективу клиники За рождение. После неудачной попытки ЭКО в другой клиники, мы решили поехать в эту клинику по ОМС. К сожалению первая попытка была неудачной. Но мы не сдавались, у нас остались криошки. Благодаря Торгановой Ирине Геннадьевне, крио протокол прошёл удачно. В марте 2018 г. у нас появились замечательные сынок и дочка. Вы творите чудо! И дарите счастье быть родителями! Дай Бог Вам здоровья!!!

Ирина

02.03.2019

Знаете, я с уверенностью могу сказать, что в Зарождении работают первоклассные специалисты, которые ценят и любят свою работу и заботятся о своих пациентах. Мне довелось познакомиться с этой клиникой в 2017 г. Раньше и подумать не могла, что что-то такое возможно. Я девочка не маленькая, 30 исполнилось, я слышала про эко, но в подробности не вдавалась. Но 30-ть лет подкрались незаметно, а с мужем мы уже 5 лет живем. Настиг и нас разговор о чадах. Пообщавшись, мы поняли, что оба готовы к продолжению рода. Видимо, в это время судьба очень громко посмеялась, потому что в больнице мне сказали что-то вроде «э, нет, милочка, детки-то у тебя уже не получатся». Я по натуре человек позитивный и совсем не паникер. Поэтому, обмыслив здраво данную фразу, я пошла напрямую в Зарождение, так получилось, что она оказалась ближайшей на тот момент, а мне просто нужна было платная клиника. Именно там мне все подробно и рассказали про процедуру эко, про дополнения и разновидности. На следующий день я уже тащила туда мужа. Он всё послушал и согласился. Наш врач: Мазур Сергей Иванович. Очень крутой, отдается работе по максимуму. Я так рада, что спустя все муки мы нашли выход и теперь ждем появления на свет нашего крохи.

Вита

05.03.2019

Зарождение в Москве – лучшая клиника, которая попадалась на моем пути. Начну с того, что в борьбе за возможность иметь детей я была далеко не в одном медицинском центре и далеко не в одной клинике. Прошла все возможные и невозможные процедуры и исследования. Лечилась и традиционной медициной, в России и заграницей, я даже по святым местам ездила и мощи целовала. Эффект – нулевой. Сначала мой бывший муж активно меня во всем поддерживал, а потом бросил, и ушел к беременной от него коллеге. Я решила не сдаваться, а продолжать попытки. Наконец, дошла очередь до ЭКО. Первая попытка в одном очень известном центре в Москве – пролет. Вторая попытка там же – пролет. Третья попытка по совету знакомой в Иваново - пролет, ну и четвертая в Зарождении – успех. Наконец, я вздохнула спокойно, у меня будут дети!

Анна

07.03.2019

Забеременеть я пыталась в течение пяти лет. По всем параметрам мы с мужем были абсолютно здоровы. В итоге поставили диагноз — идиопатическое бесплодие. Врачами вашего центра было принято решение провести процедуры эко + икси. Нас с мужем тщательно подготовили и все прошло на высшем уровне. Я забеременела двойней и теперь мы счастливые родители. Низкий вам поклон!

Вера

09.03.2019


Вопрос-ответ

Можно ли выбрать пол ребенка в ходе преимплантационной диагностики?

Основной целью ПГД является предотвращение рождения ребенка с генетическими аномалиями и наследственными заболеваниями. В некоторых случаях патологии связаны с половой принадлежностью, поэтому выбор зародыша определенного пола является предпочтительным. Например, в случае если у одного из родителей обнаружена гемофилия.

Несмотря на главные задачи ПГД, родители могут выбрать пол будущего ребенка. В лабораторных условиях проводится диагностика всех эмбрионов на основании полученного от них материала. Возможность ошибки исключена, поскольку такой метод является более точным, чем УЗИ и прочие инструментальные исследования.