Москва Другой город
ул. Бауманская, 21 8 (800) 555-39-66 8 (499) 558-07-66

ЭКО по ОМС в 2016 году: изменятся ли условия прохождения?

ЭКО по ОМС в 2016 году условия прохождения: вице-премьер Ольга Голодец в рамках совещания по теме состояния социальной сферы в регионах заметила, что те женщины, которые смогли родить ребенка благодаря ЭКО (экстракорпоральному оплодотворению), могут рассчитывать на внеочередную повторную процедуру ЭКО.
Одним из главных вопросов на повестке совещания стал вопрос о повторной операции ЭКО. Ольга Голодец заметила, что очередей для тех матерей, которые родили благодаря ЭКО, на повторную операцию быть не должно. Вице-премьер обращает внимание, что социальная программа по проведению процедуры ЭКО должна развиваться и дальше, ведь благодаря ей многие женщины смогли уже ощутить счастье материнства.
ЭКО по ОМС в 2016 году условия прохождения. Кроме вопросов по экстракорпоральному оплодотворению Ольга Голодец подвергла критике деятельность страховых организаций, осуществляющих ОМС – обязательное медицинское страхование.
Вице-премьер отметила, что многие страховые компании прекратили заниматься страхованием. В результате проведенного анализа стало ясно, что часть страховых компаний не осуществляет анализ причин смерти людей в результате проведенного лечения, а также не работает над разработкой мер по предотвращению аналогичных смертельных исходов.
В связи с этим Ольга Голодец предлагает сократить 63 страховые компании, действующие в стране в настоящее время, и оставить только те, кто сможет полноценно осуществлять свои основные функции.

Возврат к списку новостей