Москва Другой город
ул. Бауманская, 21 8 (800) 555-39-66 8 (499) 558-07-66

В Великобритании одобрены первые 10 трансплантаций матки

Если исследование врачей  пройдет успешно, то первый ребенок может появиться на свет в начале 2018 года. Британское Общество по фертильности (British Fertility Society) одобряет такое решение.
Пересадка матки в Швеции произошла от живого донора. В Британии планируется пересаживать матку от женщины с умершим мозгом, но еще бьющимся сердцем.

Операция занимает около шести часов. Чтобы избежать отторжения матки, пациентке придется принимать иммунодепрессанты после пересадки и на протяжении всей беременности. Состояние ее здоровья будет тщательно отслеживаться в течение года, а затем эмбрион, полученный в результате ЭКО из ооцита пациентки и сперматозоида ее партнера, имплантируют в матку. Если все пройдет хорошо, через восемь месяцев ребенок появится на свет с помощью кесарева сечения. Паре предоставят право на две беременности, а затем матку удалит команда хирургов. Это избавит женщину от необходимости принимать иммунодепрессанты все оставшуюся жизнь.

Согласно Womb Transplant UK, операция стоит около £50000, однако эту сумму будет оплачивать не пациентка, а сам проект (в том числе, на общественные пожертвования).

Сейчас проводится строгий отбор кандидаток по множеству критериев, в том числе – возраст не старше 38 лет, долгосрочные отношения с партнером и здоровый вес.

Возврат к списку новостей