Москва Другой город
ул. Бауманская, 21 8 (800) 555-39-66 8 (499) 558-07-66

Гиалуроновая кислота может помочь увеличить эффективность ЭКО

Гиалуроновая кислота активно применяется в косметологии. Она входит в состав кремов, масок и инъекционных препаратов. Молекулы вещества улучшают состояние кожи: делают ее более упругой и молодой.

Спектр применения гиалуроновой кислоты постоянно расширяется. Британские ученые полагают, что это вещество может повысить успешность ЭКО.

Стандартная процедура ЭКО предполагает оплодотворение, близкое по механизму к естественному. Сперма помещается рядом с женскими половыми клетками. Яйцеклетку оплодотворяет самый сильный сперматозоид.

Более современный и эффективный вид ЭКО — интрацитоплазматическая инъекция спермы (ИКСИ). Метод подходит для мужчин, сперма которых имеет низкие характеристики по качеству и количеству половых клеток. Он предполагает введение сперматозоидов непосредственно в яйцеклетки.

Методика ИКСИ основана на использовании половых клеток лучшего качества. Определить их помогает гиалуроновая кислота.

Оказывается, зрелые сперматозоиды имеют рецепторы к этому веществу. Это позволяет осуществлять селекцию здоровых клеток для ИКСИ. Введение в яйцеклетки полноценных сперматозоидов увеличивает вероятность оплодотворения и число жизнеспособных эмбрионов.

Возврат к списку новостей