Москва Другой город
ул. Бауманская, 21 8 (800) 555-39-66 8 (499) 558-07-66

ЭКО в России пользуется популярностью у иностранных пациентов

По данным Российской ассоциации медицинского туризма (АОММТ), наибольшей популярностью среди иностранцев в России пользуются услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и суррогатного материнства.
Главными клиентками российских клиник, предоставляющих услуги ЭКО и суррогатного материнства, стали жительницы Италии, Великобритании, Израиля, Германии и США. По данным АОММТ, Россия привлекает медицинских туристов из-за более низкой стоимости процедур, а также из-за того, что ЭКО и суррогатное материнство запрещены в некоторых странах.
Из общего числа иностранных пациентов, приехавших в Россию на ЭКО, итальянки составляют 55% (до недавнего времени в Италии было запрещено проводить это процедуру). 19% всех пациенток – жительницы Великобритании, которые стоят в очереди на донорский биоматериал. Израильтянки и немки обращаются в российские клиники из-за возрастных ограничений, действующих на родине. Гражданки США выбирают ЭКО в России преимущественно из-за низкой стоимости процедуры. Кроме того, ЭКО интересует женщин с Ближнего Востока, в частности из ОАЭ.

Возврат к списку новостей