Москва Другой город
ул. Бауманская, 21 8 (800) 555-39-66 8 (499) 558-07-66

ASPIRE 2019

Передовая клиника – это, прежде всего, передовые специалисты, которые постоянно обучаются и совершенствуют свои знания. В начале мая эмбриолог нашего центра Александр Маркин отправился за порцией новых знаний на другой конец света, в один из самых инновационных городов мира – Гонконг. С 2-5 мая там прошел 9 конгресс по репродуктивному здоровью ASPIRE.  

ASPIRE, что дословно переводится как «Азиатско-Тихоокеанская инициатива по репродуктивной медицине», проходит каждый год в разных странах Азии. Это одна из самых масштабных конференций по теме экстракорпорального оплодотворения в мире. Каждый год участники конгресса имеют возможность первыми узнать о всех значимых новшествах в репродуктивной медицине.

В этом году на конгрессе был представлен метод неинвазивной ПГД. Это совершенно новая технология, которая не повреждает эмбрион.  

Ещё одна новинка - среды, в которых система культивирования заменена на моносреду. Это позволяет уменьшить стресс эмбрионов от переноса из одной среды в другую.

В этом году в программу конгресса были включены темы, выходящие за рамки вспомогательных репродуктивных технологий и касающиеся образа жизни и питания: витамин D и бесплодие, снижение веса – как фактор способствующий повышению результативности ЭКО, влияние образа жизни на результативность ЭКО, а также влияние  дефицита микронутриентов на репродуктивное здоровье женщины.

Возврат к списку новостей